大中國際智慧財產權事務所林錦山所長分享,即使工作再忙,他也會抽空陪小孩說說話,因此,女兒跟他非常親密,父親節都會送他最愛的Hello Kitty,但有一年父親節,學法律的女兒居然寄了存證信函給他,原來是對爸爸的祝福並要求減肥要存證10年。

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府5日在板新公共托育中心舉辦「陪伴孩子,爸爸不缺席-105年新北市父親節記者會,市長朱立倫與「新北好爸」共同出席並分享育兒經,市臺南市六甲區幼兒美語長邀請新北爸爸們親子一同到市民廣場暢玩兒藝節活動,也提醒孩子成長不能等,一定要把握與子女相處的時間。

奶爸五大精神發起人林俊毅7年來皆父代桃園美語補習班推薦臺南市左鎮區全美語補習班母職在家當「全職奶爸」,回憶起當初為了讓女兒願意喝奶,他甚至穿上太太的胸罩!看媽媽的味道能不能降低女兒對奶瓶的排斥。為了餵奶,他臺東縣成功鎮媽媽贈品真的費盡心思。

朱立倫說,以前的爸爸是嚴父,是一家之主,現在是平權時代,爸爸要分擔更多家庭的工作,但也不要變成「三機爸爸」(即提款機、答錄機及司機),而是希望成為花蓮縣秀林鄉媽媽贈品>高雄市旗山區兒童美語補習班「三連爸」,可以隨時傾聽子女心聲的蜻蜓爸(傾聽)、可以扮演慈母角色照顧子女的呷奶呷爸(照顧)、及陪子女成長共玩的貢丸爸(共玩)。

年輕的新板公共托育中心家長侯宇濂抱著小女兒參加記者會,他說「玩伴」是孩子跟爸爸最好的關係,他不僅天天到公托接小孩,回家也常陪孩子玩,讓自己一直保有童心,永遠跟孩子站在一樣的高度看世界。

社會局表示,分析新北市親職教育課程參與人次,媽媽參與的比例高達70%,爸爸卻只佔30%,因此為了讓爸爸們能多跟孩子「共玩、共學、共歡樂」,全市公共托育中心共設置43處親子館,累計至今已服務0至6歲的家庭162萬人次,館內規劃各式各樣親子活動,如親職教育、說故事、親子遊戲、幼兒律動、親子廚房等,及提供豐富的托育資源,如親職講座、兒童健康發展篩檢、育兒e點通、育兒指導等。(自立晚報20高雄市小港區美語補習班16/08/05)

圖說:陪伴孩子,爸爸不缺席記者會合影(黃秀麗攝)


文章標籤
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()