環保局表示,8月15日起2個以下行李箱可直接交給資源回收車,3個以上則可按大型廢棄物約定清運方式收運,其餘安全帽、雨傘及獎盃,也可直接交給資源回收車處理,不需要使用專用垃圾袋。

生活中常有難分解卻可回收的用品,民眾往往因麻煩就直接丟棄,導致「資源變垃圾」。台北市環保局本月15日起可直接回收行李箱、安全帽、雨傘及獎杯等物品,民眾不需自行拆新北市淡水區托兒所補助解,也不用花錢買專用垃圾袋裝,從源頭減少垃圾量。花蓮美語補習班

過去民眾家中經常有欲丟棄的安全帽,環保局雖可回收,但要求民眾要先自行拆解,很多人覺得雲林縣麥寮鄉寶寶手冊換贈品麻煩就直接包進專用垃圾袋,但資源循環管理科長崔浩志表示,其實安全帽的外殼都可回收,每公斤有3元;雨傘也是同樣情況,傘骨每公斤可換1元,直接丟棄非常可惜。

臺南市西港區美語補習班至於行李箱,環保局規定要用43元的120公升大型垃圾袋裝盛清運,大於120公升者則用約定清運,但通常拉桿部分都能回收,每公斤臺中市外埔區幼兒美語教學可換1.03元。環保局長劉銘龍也說,過去曾有幾次因民眾直接在路邊丟棄行李箱,讓路人以為是「爆裂物」而報警,相信回收後便可減少困擾。

中國時報【池雅蓉╱台北報導】

花蓮縣新城鄉新生兒贈品臺南市左鎮區媽媽免費贈品


文章標籤
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()