美國聯準會FOMC會議紀錄17日公布後,外界判斷12月的升息機率應聲下滑至46%,元大寶華綜經院昨天臺南市西港區寶寶手冊換贈品解析主要內容,發現與會官員對於未來要如何執行貨幣政策,仍有相當大的分歧。

元大寶華綜經院指出,就公開的FOMC會議紀錄,雖然認為要馬上、或者9月升息的人數增加,但畢竟支持此項看法的人數沒有過半數,而其餘官員對於升息議題的看法僅表示「審慎地」蒐集更多的訊息後再做決定,元大寶華據此判斷,「9月聯準會確定不會雲林縣元長鄉幼兒美語升息。」

據此,對於升息的可能,元大寶華指出,目前除了聯準會對經濟的看法仍然樂觀,連部分不急著要升息的官員目前也持續認同「升息是必然的趨勢」,只是希望等到經濟數據更確定後才動作,顯示聯準會內部處於共識形成的過程,所以今年第3季美國經濟回溫一如市場預期的快,總統大選也在11月後完成,市場不確定性大幅消失,12月看來仍是最有可能的升息時點。

工商時報【陳碧花蓮縣卓溪鄉媽媽贈品宜蘭縣五結鄉幼兒美語屏東縣萬丹鄉寶寶手冊贈品2016芬╱台北報導】台東全美語補習班新北市萬里區幼兒美語

FOMC會議紀錄是市場判斷美國聯準會升息時點的重要參考,元大寶華指出,儘管與會官員認為英國脫歐的近期風險減輕,對於經濟、就業市場及物價的看法仍穩定,但多數成員仍認為,全球經濟處於下行風險,美國經濟中長期仍有不確定性,會議紀錄也並陳,有兩位官員明白提到聯準會應該要等到物價更確立的向2%靠攏再升息,反映出FOMC會議內部仍有相當大的分歧。

顏承暉分析,長期以來聯準會有一個不成文的規定,就是在形成貨幣政策前,最好能夠追求內部的共識,避免最後因為與會官員的對立,而向市場釋放出不穩定的雜訊。而在這個當下時,假若與會官員陷入嚴重分歧時,最後的會議結論通常會維持先前的趨勢。

元大寶華綜經院策略分析師顏承暉18日指出,如果第3季美國經濟成長真的如市場預期般加快,加上總統大選後不確定性消失,12月看來仍是美國升息的時點。


, , , ,
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()