「網路勒贖」事件層出不窮,已是電腦使用者及企業的迫切新竹縣五峰鄉幼兒美語危機。根據賽門鐵克網路安全調查報告,去(2015)年台灣被勒贖軟體侵入的數量,居亞太區與全球的排名第10名與第45名,每月平均遭受420次攻擊,其中57%是一般消費者受害,其餘43%則是企業遭駭。勒贖金額從去年平均9,498元新台幣,上升至今(2016)年的2萬1,946元,情況日趨嚴重。

賽門鐵克表示,若遭勒贖軟體綁架,無法保證駭客會兌現承諾,不建議按指示匯款,否則可能只是「白花錢」。預防方法就是定時備份電腦資料,並且更新防毒軟體,系統也須隨時更新,以防存在漏洞遭到攻擊;手機安裝App時,只接受信任來源,並且定期備份手機內容,同時加裝行動安全軟體。

勒贖軟體通常偽裝成發票、未繳納帳單或收件通知,附加在電子郵件內,只要稍一不慎就會落入陷阱。其可怕之處並非入侵電腦侵犯個資,而是綁架電腦系統與硬碟。若不在時限內匯款,硬碟內的資料就會全數銷毀,受害者在時間壓力下,只能被迫臺中市大甲區幼兒美語教學聽從駭客指示。桃園市龜山區媽媽手冊贈品高雄市田寮區媽媽手冊贈品

近期遭到「勒贖軟體」挾持的事件頻傳,網路資安拉警報!軟體防護業者發現,不僅勒贖金額升高至超過新台幣2萬元,案發次數更名列亞太區排名第10名。若不幸感染勒索病毒,不建議妥協付贖金,恐多花冤枉錢卻無法善了。

另外,趁著暑假旅遊旺季,駭客假藉廉航名義發動攻擊,像是近日網路流傳AirAisa問卷調查,聲稱填完資料後就能獲得2張免費機票。不過,AirAsia官方特地發出聲明,澄清從未授權或委託任何公司進行調查,此行為確定是非法蒐集個資,已經報警處理,呼籲苗栗縣頭屋鄉幼兒美語老師消費者勿留下任何育兒津貼台中市資料,以免權益受損。

屏東縣新埤鄉幼兒美語老師


, , , ,
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()