漢微科因終端市場需求仍不振,及製程演進難度增加,上半年EPS滑落至11.22元;可成在蘋果受全球經濟不確定性高,備貨動能疲軟,上半年EPS也年減18%至10.41元。

工商時報【曾萃芝╱台北報導】

精華光上半年EPS以16.83元暫居第3名,但年增率達47.63%,比大立光、碩禾的成長力道還強,未來在彰化縣北斗鎮寶寶手冊贈品2016新產線投入及產能續滿載,將有助下半年營運與獲利。

此外,和泰車上半年EPS達10.31元、旭隼上半年EPS為9.75元、群聯上半年EPS為9.58元、譜瑞-KY上半年EPS為9.43元,也都名列前10強。

彰化縣二林鎮手冊換贈品國票投顧總經理王博文指出,上半年EPS年增前10高,入列公司以電子股為主,包括大立光、碩禾、漢微科、可成、旭隼、群聯、譜瑞、精測;傳產股有精華、和泰車。新竹市香山區美語補習班新竹縣關西鎮全美語補習班>雲林縣古坑鄉幼兒美語

上市櫃公司第2季財報最後公布倒數,根據國票投顧統計,上半年台股高EPS排名前10強,以精華(1565)、精測(6510)兩檔,年成長率分別達47%、59%最亮麗,堪稱台股「雙精」。

大立光今年營收在蘋果銷售不振下滑,獲利受影響,上半年EPS雖達54.52元依舊稱冠,但卻年減20%,但市場預估因雙鏡題材發酵,營收有望於第4季重啟成長;碩禾上半年EPS達16.99元,雖然年增達36%,但受銀粉原料供應影響獲利,較去年下半臺南市佳里區托兒所補助年獲利明顯滑落,下半年在中國對太陽能產業補貼下降,及上半年提前安裝潮後,營運將受壓抑。

值得一提的是精測,苗栗縣通霄鎮寶寶手冊換贈品今年3月下旬才剛掛牌上櫃,受益半導體先進製程檢測需求成長,及整套探針卡出貨增,上半年EPS成長59.39%達8.91元,係這10強上半年EPS成長率最高者,也獲得法人青睞,昨日股價更飆上1,015元的歷史新天價,躋身台股新「千金」。


文章標籤
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()