中國時報【郭家崴╱台北報導】

N.Y.Bagels彩虹貝果搭上美、韓爆紅風潮,本月起至31日快閃進新光三越信義新天地A8,紐約製造、急速冷凍進口,全台限量5400個,僅A8獨賣芒果、薄荷巧克力冰淇淋內餡,可當七夕驚喜甜點,首二日嘗鮮人次破千;無獨有偶,年銷70萬顆的好丘貝果,8月5日至9月18日在A11開快閃店,假日有隱藏版口味貝果、首賣水果瑪德蓮,單筆滿500元送Simple Life環保背袋,限量100個。

七夕送愛,名廚得獎巧克力、限量彩紅貝果表心意,精心屏東縣高樹鄉兒童美語補習班又別致。Yu Chocolatier畬室法式巧克力甜點創作主廚鄭畬軒,6月以畬和瑪莉桂圓兩款臺中市梧棲區幼兒美語老師巧克力分獲世界巧克力大賽美洲亞太區銀獎、銅獎,是台灣首位參賽並得獎的師傅。5日至9日推出七夕巧克力禮盒,除了兩款得獎巧克力還加入超限量、不單賣的blanco de criollo巧克力,只限5天,錯過就沒了。

花2年研發的畬原味巧克力,有如葡萄酒般細致、綿長,帶點酸味,代表製作巧克力的初心;雪莉桂圓以煙燻延伸,由下而上層疊巧克力、嘉義中埔柴燒桂圓與噶瑪蘭威士忌,讓甜味增添輕盈氣息。與義大利頂級AM臺東縣達仁鄉寶寶手冊換贈品EDEI巧克力進口商富美佳貿易合作的blanco de criollo,選用祕魯北部Piura小鎮criollo產量稀少的可可豆,在紅、黃可可豆中只挑嘉義縣朴子市托兒所補助白色的,可說是限量中的限量。

鄭畬軒讀中山大學外文大二時,為了追求喜歡的女生,自學製作巧克力,至今投入近10年,曾至法國巴黎廚藝高等學校進修,出版個人著作《前進甜點之都:巧克力師的巴黎學藝告白》雲林縣水林鄉美語補習班推薦,去年成立品牌,今年首次參賽就獲獎,希望台灣的好能讓全世界欣賞。

太平洋SOGO敦化館Sarabeth’s 5月31日來台,6月業績破千萬元,法式土司、煙燻鮭魚班尼迪克蛋、經典班尼迪克蛋是人氣臺北市南港區幼兒美語前3名餐點。業者本月起至15日推出七夕個人套餐,把高雄市大社區幼稚園補助甜、鹹經典餐點班尼迪克蛋、法式土司或煎餅份量減半,首二日超過400人次點餐,網友反應佳。


文章標籤
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()