另外,為鼓勵荖花荖葉農民轉作,救助金委員會也同意編列連江縣莒光鄉幼稚園補助每公頃12萬元補助,共7200萬元提供農民申請,屬於第2大支出,低收、弱勢及獨老家庭,每戶也有最高10萬元重建補助。

台東縣政府社會救助金專戶,在風災後陸續收到民眾捐款,募款至7月底截止,但近期仍陸續有各縣市代為勸募善款入帳,至昨天為止總金額3億216萬元。

至於農民及中小企業重建利息補貼,每年編列1000臺東縣鹿野鄉媽媽贈品萬元、分3年共30屏東縣萬巒鄉媽媽手冊贈品00萬元,讓農民及中小企業重建免利息支出。

社會處副處長高忠雲指出,風災造成台東縣境許多房屋毀損,針對不堪居住共275間房屋,每戶提撥5萬元善款,另房屋部分毀損超過9000間符合標準,除申請補助金再由善款加碼支應相同金額,最多每戶不超過2萬元,減輕民眾修繕負擔,屋損補助即支出超過9000萬元。

臺南市七股區幼兒美語

中國時報【黃力勉╱台東報導】

尼伯特風災已滿1個月,台東縣政府風災期間收到善款,正好超過3億元,在各局處提高雄市鳳山區托兒所補助臺南市歸仁區寶寶手冊贈品2016計畫支用後,目前善款僅剩1千餘萬元,使用已經超過9成5。縣府社會處指出,善款超過3成用於民眾屋損補貼,是支出最大宗。

高忠雲表示,社會救助金專戶管理委員會共召開3次、通過19案,其中,大致分為民生協助及經濟協助兩大領域,目前尼伯特風災善款已經停止勸募,部分善款沒有用完,將會繳還回專戶,並再提計畫運用。

嘉義市東區幼兒美語教學


, , , ,
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()