林鶴明表示,法院日前的裁定原則上符合市府的立場,也就是高等行政法院駁回遠雄全面復工,另一方面,法院也提醒遠雄有維護安全與防範危險發生的責任。

(中央社記者顧荃台北2日電)台北高等行政法院日前裁定,大巨蛋為維護安全,台北市政府的停工處分可部分停止執行,外界解讀為部分復工。北市府發言人林鶴明今天表示,遠雄曲解法院裁定,北市府提出抗告。

林鶴明說,但遠雄卻曲解高等行政法院的裁定,逕自認為遠雄無需任何施工現場的安全維護計劃,即可報備進場施作。因此,在律師團建彰化縣芳苑鄉美語補習班議下,北市府提出抗告。

臺中市北區幼兒美語 台北市政府去年5月20日以大巨蛋未按圖施勞保局育兒補助工為由,勒令停工,遠雄公司今年6月6日以豪雨、宜蘭縣羅東鎮幼兒美語教學颱風影響工地安全為由,向台北高等行政法院聲請停止執行停工處分。

台北高等行政法院7月21日裁定,大巨蛋停工導致水浮力、鏽蝕與坍塌等問題,將威脅周遭與民眾安全,為維護安全跟防範危險,在應施作的範圍內,停工處分可停止執行。外界解讀為大巨蛋可部分復工,北市府則強調,是在維護大巨蛋安全範圍內遠雄可報備施工,與過去勒令停工後遠雄報備施工完成大底相同。

他說,希望法院能夠釐清原裁定所謂「為維護安全、防範危險發生應施作之設備或措施範圍內」究竟其內涵為何,又如何能夠確定是屬於「避免發生難於回復損害之急迫必要性之原則」,否則兩造仍然沒有共識,爭議沒有解決。

林鶴明強調,依照建築法第63條,遠雄本應立即負起工地安全責任,現在也新竹縣新豐鄉寶寶手冊換贈品屏東縣牡丹鄉媽媽贈品可針對工地安全需要,報經北市府同意後進場施工。北市府仍盼望遠雄能負起責任,提出確切改善計畫,以確保公共安全。1050802

新北市鶯歌區寶寶手冊換贈品


文章標籤
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()