臺東縣大武鄉媽媽贈品而歌柳部落族人也在頭目陳正山帶領下,用歌舞為會場帶來歡樂氣氛,並邀請鄉長黃馨,與現場所有來賓及民眾,一起手牽手跳著大會舞,原住民朋友身著鮮艷族服,跟著音樂律動舞出豐收的歡樂,讓一年一度的豐年祭活動順利進行,炒熱現場氣臺中市大甲區托兒所補助氛。金門縣金寧鄉寶寶手冊贈品2016

吉安鄉原住民阿美族部落豐年祭,昨(六)日分別在南埔公園及歌柳部落廣場揭幕,由仁和及歌柳二部落率先登場,後續還有十八場部落豐年祭,將於八月底前於各部落分別舉辦,歡迎鄉親及旅客參與,分享族人歡慶豐年的喜悅。

仁和部落族人在頭目馮文明的帶領下,於南埔公園慶豐年,在前代表孟明廣規劃下,「仁和有情、部落有愛」讓部落族人以傳統歌舞展現原住民的傳統內涵,下午安排年輕的一代以部落傳統歌舞竹節舞及竹竿舞(見圖),呈現部落傳承。立委鄭天財到場給予祝福,期許在祖高雄市田寮區手冊換贈品>臺南市大內區幼兒美語教材靈庇佑下,讓部落得以發展及文化永續傳承。

豐年祭為阿美族規模最盛大且熱鬧非凡的節慶,黃馨在參與盛會的同時也贈送大會紅包,讓活動洋溢喜氣。八月份是吉安鄉二十個部落的盛事祭典,即日托育津貼起至九月三日,每週六、日於各部落盛大舉行,邀請鄉親共同感受阿美族人對於傳統文化延續的熱情與活力。

彰化縣彰化市全美語補習班


文章標籤
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()