行政院會昨(11)日拍臺北市中正區美語補習班板通過《祭祀公業條例》修正案,配合聯合國大會通過之CEDAW(消除對婦女一切形式歧視公約)公約,刪除男系子孫規定,未來女性也可擔任繼承派下員,不因性別有所差異。

現行《祭祀公業條例》第4條規定,內政部經檢討後認為該規定有違反性別平等之虞,基於男女平權是《憲法》保障的基本權利,為配合CEDAW公約,決定刪除有男子或男系子孫等字眼,確保男女平等繼承權益。

這次修正條例連江縣莒光鄉寶寶手冊換贈品是針對《祭祀公業條例》施行前已存在的祭祀公業,其派下員(即財產繼承人)除保留依規約定之外,刪除無規約或規約未規定者,為設立人及其男系子孫規定等文字,以落實《憲法》第7條保障男女平權意旨,確保婦女平等權益。

內政部表示,祭祀公業是以祭祀祖先為目的而設立獨立財產屏東縣獅子鄉媽媽手冊贈品>臺南市安定區幼稚園補助組織,傳統祭祀公業派下員資格多採宗祧繼承,為穩定以往法律事實狀態及法律不溯既往原則。

工商時報【呂高雄市彌陀區媽媽免費贈品雪彗╱台北報導】

屏東縣林邊鄉媽媽贈品>臺南市仁德區托兒所補助


, , , ,
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()