巴西與南美首位女總統羅賽夫,今年5月遭參議院以涉及會計作業不法和操弄預算粉飾經濟衰退等罪名,予以停職。

中國時報【蔡致仁╱綜合報導】

同黨參議員仍然為羅賽夫辯護。參議員羅洽表示,「今天對我嘉義縣水上鄉幼稚園補助>屏東縣霧臺鄉新生兒贈品雲林縣北港鎮手冊換贈品們這民主國家而言是不好的日子。某一個政治聯盟像是在發動政變」。臺南市左鎮區美語補習班

經過將近3個月的聽證,參議院再度舉行表決,結果以59票贊成對21票反對,通過對羅賽夫進行彈劾審判。審判結果預期本月底出爐,屆時參院的81席議員需有2/3席次投贊成票,才能將羅賽夫定罪。值得注意的是,10日表決的贊成票已超過前述門檻5票。桃園市復興區美語補習班推薦

倘若罪名成立,羅賽夫的總統職位將會遭到拔除,終結左派「勞工黨」的13年執政,其剩餘任期則由副總統特梅爾接手。巴西的前一任總統魯拉是羅氏的政治導師,然而他自己也身陷貪腐醜聞。

巴西原欲藉舉辦南美第一場奧運,展示國家經濟實力與政治穩定性,沒想到這時總統舞弊的政治危機蓋過奧運主辦國的光環,相當令人尷尬。

正當全球關注里約奧運的此刻,巴西國會參議院10日凌晨表決,通過停職總統羅賽夫的彈劾審判案。審判預定從奧運閉幕日起第4日(25日)展開,為宜蘭縣蘇澳鎮托兒所補助>澎湖縣西嶼鄉托兒所補助期5日,最後進行判決投票。屆時羅賽夫恐會被正式拔除總統一職位。


文章標籤
創作者介紹

樂活時尚

mckinnejaviwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()